甘夏

marmalade-01

毎年甘夏でマーマレードを作ります。
今年も5キロ分の甘夏の皮をひたすら刻みました。
家中がさわやかな柑橘のいい香り!

marmalade-02

私のお気に入りは最後にコアントローを入れる
こと。素朴な甘夏のマーマレードが一気に華や
かになります。

.02 2012
未分類 comment(2) trackback(0)

comment

▶ケモノヤ
ハチのスタンプはスタンプ台が行方不明になって見つからなくて、朱泥で押してしまいました(^_^;)
マーマレードはもう残りわずか、あまりに消費が早すぎます。
2012.04.26 19:39
画像から、甘夏のいい香りがぷんぷん漂ってきます!おいしそう〜
そして出来上がったジャムを瓶に詰めたものも素敵なラッピングでばっちりですね!
2012.04.26 12:23

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kemonoya99.blog.fc2.com/tb.php/109-2e4d34f9

プロフィール

kemonoya

Author:kemonoya
kemonoyaのケモノたちは
世界にたったひとつ1分の1
心を込め、時間をかけて
手作りしています

☆ホームページへはこちらからどうぞ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

music

books