アヒージョ

実は今日、お昼ご飯を食べるタイミングをのがし
てしまい、気がついたら午後5時になっていまし
た。忙しいとついつい食事の手を抜きがちになり
ます。冬はシチュー、豚汁、鍋料理などが食卓に
上ることが多く、何だか飽きるなと苦情も聞こえ
来る近頃です。



たまには料理の腕を振るってみようと思い立ち、
鶏肉と蓮根のアヒージョを作りました。美味し
いと好評でした。意外と作るのは簡単です。

salad.gif

こちらは水菜とルコッラとパプリカのサラダ。
クルミがトッピングです。クレソンのポタージ
ュもいい感じにできました。

気分転換になりました。たまにはいいですね。
でもまた明日から鍋ですよ〜(笑)
.25 2013
未分類 comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kemonoya99.blog.fc2.com/tb.php/288-aedd1800

プロフィール

kemonoya

Author:kemonoya
kemonoyaのケモノたちは
世界にたったひとつ1分の1
心を込め、時間をかけて
手作りしています

☆ホームページへはこちらからどうぞ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

music

books