イチゴとシナモン

イチゴジャムは子どもっぽくて嫌いと時々耳にし
ます。子どもの頃から一番親しんできているせい
でしょうか?確かに市販のものはとても甘くて濃
厚な味です。

自家製ジャムのいいところは好みでいろいろアレ
ンジできること。私はいつもイチゴを赤ワインと
お砂糖でマリネしてから煮ます。仕上げにブラン
デーを少し入れると大人なイチゴジャムになりま
す。今年ははそこにシナモンを少し入れてみまし
た。スパイシーな香りが加わってどことなくホッ
トワインのような風味の、より個性的なイチゴジ
ャムに仕上がりました。

140425-01.gif

.25 2014
ジャム comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kemonoya99.blog.fc2.com/tb.php/491-5e010d34

プロフィール

kemonoya

Author:kemonoya
kemonoyaのケモノたちは
世界にたったひとつ1分の1
心を込め、時間をかけて
手作りしています

☆ホームページへはこちらからどうぞ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

music

books