6月のジャム

この一年間展示の予定を詰め込みすぎて、何かに
追い立てられるように毎日が過ぎています。こん
なことではよくないとジャムを作ります。趣味と
実益、気分転換と周りの方にもお裾分け、いいこ
と尽くめです。

この春はとうとうイチゴジャムを作りそこねてし
まいました。5月はジャム日照り。でも6月には
たっぷりのマルベリージャムが用意できました。



150613-02.gif

150613-03.gif

真っ黒な桑、赤ワインとレモンと粗製糖でさっと
煮ました。野性味溢れる土の香りとプチプチの食
感が楽しいジャムです。
.13 2015
ジャム comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kemonoya99.blog.fc2.com/tb.php/621-57bbfe95

プロフィール

kemonoya

Author:kemonoya
kemonoyaのケモノたちは
世界にたったひとつ1分の1
心を込め、時間をかけて
手作りしています

☆ホームページへはこちらからどうぞ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

music

books