栗きんとん

毎年おなじみちょー手抜き栗きんとん。
昨年にも増して手抜き度に磨きがかかっておりま
す。

①サツマイモの皮を厚めにむいて茹でる。
安納いもなど色の黄色いお芋ならクチナシいらず
②バーミックスでペースト状にする
③栗の甘露煮のシロップを混ぜ、甘さをお好みに
④栗の甘露煮を入れて混ぜる

あっという間にできちゃいますよ。
ラム酒とシナモンをふりかけても美味しい。
お屠蘇入り紅茶にも合います。
太るなぁ・・・

170104-02.gif
.04 2017
スイーツクラブ comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kemonoya99.blog.fc2.com/tb.php/757-9fc03a91

プロフィール

kemonoya

Author:kemonoya
kemonoyaのケモノたちは
世界にたったひとつ1分の1
心を込め、時間をかけて
手作りしています

☆ホームページへはこちらからどうぞ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

music

books