葉生姜の甘酢漬け

新鮮な生姜がどーんと一箱送られてきました。
ご近所、親戚演者にお配りしてもまだまだ食べき
れないほど。

甘酢につけてみました。一晩置いたら生姜は美し
い桜色に色づきました。自然の色素が甘酢に染み
出て甘酢もうっすら桜色です。

このお酢も何かに使えるかしら?


.11 2017
保存食 comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kemonoya99.blog.fc2.com/tb.php/792-d980041e

プロフィール

kemonoya

Author:kemonoya
kemonoyaのケモノたちは
世界にたったひとつ1分の1
心を込め、時間をかけて
手作りしています

☆ホームページへはこちらからどうぞ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

music

books