FC2ブログ

カルボナーラの失敗について

有名シェフのレシピ動画を見ていたらついつい食
べたくなったカルボナーラ。美味しいのは分かっ
ているけれど高カロリーなので、一年に一度くら
いしか食べない。

本場ではベーコンではなくてパンチェッタですが、
おいしいブロックのベーコンがあったのでザクザ
ク大きめにカットし使いました。本場イタリア風
に生クリームは使いません。パルミジャーノ、卵、
黒こしょう、スパゲッティーと塩。シンプルです
ね。シンプルなだけに手順と火加減などが問われ
る訳です。

けれどテキトーシュフの本領発揮となり、残念な
ことにちょっぴり失敗しちゃいました。問題点は
まず湯切り不足、そしてソースの加熱不足。ちょ
っと水っぽくなっちゃいました。

次回は必ず成功させると食いしん坊は誓ったので
した。

170927-03.gif

ちょっとそこのベーコンのところ一口くれないか
な?(くまた)
.28 2017
くまた comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kemonoya99.blog.fc2.com/tb.php/813-95fd2064

プロフィール

kemonoya

Author:kemonoya
kemonoyaのケモノたちは
世界にたったひとつ1分の1
心を込め、時間をかけて
手作りしています

☆ホームページへはこちらからどうぞ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

music

books