四万十川天然鮎のコンフィ

友達がクラウドファンディングをスタートさせました。

プロジェクト名は
四万十川を世界のローカルに!
ワインに合う四万十天然鮎の
コンフィをつくる!


天然の「四万十鮎」は美しい山・川が育む四万十の自
然の象徴であり、四万十の味そのもの。しかし現在、
漁師の減少、鮎の減少、四万十川・天然鮎を取り巻く
課題は年々深刻になってきています。地元の課題は日
本の課題と、今回のプロジェクトが始まりました。

このコンフィは、鮎はもちろんのこと、全てにおいて
地元の風土と造り手を大切にと、塩は四万十の山塩、
ハーブも四万十で生産された素材を使って作られてい
ます。

世界へ届け四万十の鮎!
美味しく食べて未来に素晴らしい風景をつなげよう!
四万十川を丸ごといただきま〜す!




クラウドファンディングの詳細はこちらです
https://faavo.jp/kochi/project/2586
.24 2018
保存食 comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://kemonoya99.blog.fc2.com/tb.php/838-2bc0fe33

プロフィール

kemonoya

Author:kemonoya
kemonoyaのケモノたちは
世界にたったひとつ1分の1
心を込め、時間をかけて
手作りしています

☆ホームページへはこちらからどうぞ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

music

books